AG "Römische Museen am Limes"

Im Zuge des Antragsverfahrens zur Aufnahme des äußeren obergermanischen und raetischen Limes in die UNESCO-Welterbeliste konstituierte sich am 13. Februar 2003 in Obernburg am Main die Arbeitsgemeinschaft "Römische Museen am Limes".

Unser Wunsch war von Anfang an, die Zusammenarbeit zwischen benachbarten Gemeinden auf archäologisch-musealer Ebene zu intensivieren und zum Blick über den Tellerrand, die Gemeindegrenze, zu ermutigen.

Museumswebsite gefördert durch:

Bayerische Sparkassenstiftung